logo

1/17
BIZ - Centro de Visitação do Bundestag
2016, Concurso. Selecionado para a 2º fase, Berlim, Alemanha
Área do Projeto: 8840 m²

No grupo de edifícios na Praça da República será construído o novo Centro de visita do edifício Reichstag. A construção do Centro de Visitantes e Informação do Bundestag alemão vê-se como um edifício funcional com arquitetura factual, que tem a presença pública apropriada. Ele fornece informações aos visitantes e representa a entrada do edifício Bundestag. O novo edifício é um sinal de arquitetura democrática, que igualmente se orienta em todas as direções e recebe um forte relacionamento com seus arredores; um edifício que funciona sem gestos extrovertidos e expansivos com renúncia ao simbolismo, mas um local convidativo com espaços públicos de boas-vindas a um dos edifícios mais emblemáticos do séc. xx